甘肃省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-02 09:17:23  作者:本站编辑  来源:宣教部  浏览次数:85

    8月1日 , 甘肃省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长胡斌主持会议并作交流发言和总结讲话。党组成员石玉成、袁道阳、王立新,副处级以上干部50余人参加交流会。

    局党组着眼解决实际问题,聚焦热点难点问题,边调研边学习边对照检查。在学习调研过程中,党组成员确定了4个调研主题,各处室负责人确定了38个调研主题。领导班子成员以上率下,沉下身子了解民意、深入一线查掌实情,有所侧重地开展了调研,形成了高质量的调研报告。

   党组同志先后围绕“提升政务运行效能,强化重大决策部署落实、“大力推动全国人大执法检查意见落实,促进防震减灾治理体系现代化建设”、“扎实推进甘肃局科技体制和业务体制改革”、“如何落实好全面从严治党'两个责任'”,总结梳理调研成果,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出了切实可行的工作建议。

    胡斌在总结发言中强调指出,调查研究是主题教育的工作重点,是党员领导干部理论武装再强化、党性修养再锤炼、政治生态再净化、能力素质再提升的好机会,同时又是推动全省防震减灾事业发展的重要举措。各位党组同志的发言,对下一步加强重大决策部署落实、防震减灾法治建设、地震科技体制机制改革和全面从严治党,具有较强的指导性。他强调指出,全局各级党组织和广大干部党员必须进一步提高政治站位,强化政治意识,认真检视存在的问题,要结合主题教育,全面贯彻贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神,坚持围绕中心、服务大局,搞好统筹协调,使广大党员干部焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力,为防震减灾事业现代化建设做出新的更大的贡献。

106A2586.JPG