您当前的位置:  甘肃省地震局>>图片新闻

甘肃省地震局与甘肃省森林消防总队签署地震灾害应急救援协同发展合作协议

发布时间:2020-07-08 09:12:30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:342

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党中央、国务院关于加强防灾减灾救灾工作的决策部署,7月7日,甘肃省地震局与甘肃省森林消防总队举行了地震灾害应急救援协同发展合作协议签约暨挂牌仪式。甘肃省地震局局长胡斌、副局长石玉成,甘肃省森林消防总队总队长刘根善、政委许长有出席仪式。

胡斌局长和刘根善总队长代表双方致辞,签署了《地震灾害应急救援协同发展合作协议》,并依托兰州国家陆地搜寻与救护基地挂牌成立“甘肃省森林消防总队实战化训练基地”。刘根善总队长和许长有政委为省地震局专家、教官颁发了聘请证书。

合作协议的签署是贯彻落实应急管理部、中国地震局决策部署的重要举措,是深化大应急体制改革、着力提升地震应急救援能力的具体体现,是创新应急指挥机制、推进地震应急救援队伍高质量发展的重要契机,标志着省地震局和省森林消防总队在灾害信息共享、培训演练机制和应急指挥协同等方面迈上了新台阶。双方将立足于新时代防灾减灾救灾需求,建立联席会议、信息共享、人才培养、联训联演、救援技术攻关等机制,不断促进地震应急救援工作向高水平迈进,为加快建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。

双方相关部门负责同志、省地震局专家和教官代表参加了仪式。

801c3b81b2b23373607ed4bab0683d4.jpg