您当前的位置:  甘肃省地震局>>图片新闻

甘肃省召开2020年省防震减灾工作领导小组和抗震救灾指挥部(扩大)会议

发布时间:2020-04-16 17:31:16  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:144

2020年4月14日下午,甘肃省召开省防震减灾工作领导小组和抗震救灾指挥部(扩大)会议。会议传达了副省长李沛兴的讲话,通报了2020年全省震情形势和地震灾害风险评估结果,听取了省防震减灾工作领导小组办公室的工作汇报,安排部署了下一阶段防震减灾和抗震救灾重点工作。省政府副秘书长韩显明出席会议,省地震局局长胡斌代表省防震减灾工作领导小组办公室做工作报告,省应急管理厅厅长黄泽元主持会议并讲话。 

会议指出,2019年各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述,认真落实党中央、国务院、中国地震局和省委省政府重大决策部署,扎实推进防震减灾和抗震救灾工作,在地震监测预报、地震应急救援、地震害灾风险防治、防震减灾科普宣传等方面取得了重要成效。

会议强调,2020年防震减灾工作任务繁重,责任重大,各级各部门要深刻认识做好防震减灾和抗震救灾工作的极端重要性,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加认真负责的态度、更加周密细致的部署,扎实做好防震减灾各项工作,为全面建成小康社会提供地震安全保障。

会议要求,各级各部门要进一步完善防震减灾和抗震救灾工作机制,强化震情监视跟踪,积极开展地震灾害隐患排查治理,扎实开展建设工程地震安全监管检查,深入开展防震减灾科普宣传,着力提高地震灾害风险防治水平。要进一步完善地震应急预案,加强救援队伍准备与应急演练,强化应急物资储备,加强情信息报送和应急值守,扎实做好地震应急救援各项准备工作。

省防震减灾工作领导小组(省抗震救灾指挥部)成员单位负责同志和联络员在主会场参会,市(州)政府防震减灾(抗震救灾)工作分管领导和成员单位负责同志在分会场参加视频会议。

微信截图_20200416172319.png