您当前的位置:  甘肃省地震局>>图片新闻

王昆在甘肃省调研指导工作

发布时间:2020-10-23 17:56:37  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:215

10月14日至10月18日,中国地震局党组成员、副局长王昆在甘肃省调研定点扶贫和防震减灾工作,对有关工作提出要求。

14日上午,王昆听取了甘肃省地震局党组工作情况汇报,详细询问了巡视整改、党的建设、人才队伍建设等方面的情况,考察了兰州岩土地震研究所实验室。下午,前往兰州观象台看望台站干部职工,听取一线职工对中国地震局党组的意见建议,参观了振动台实验室,随后在兰州市安宁区调研了房屋设施抗震加固工程实施情况。

15日上午,王昆在永靖县调研定点扶贫工作,先后考察了刘家峡镇城北新村黄芪加工车间、三塬镇花椒提质增效及新品种繁育基地等,就产业扶贫相关工作与永靖县委县政府主要负责同志交换了意见。深入农户家中,看望慰问了贫困群众。当天下午,王昆在甘肃省地震局分会场视频参加了中国地震局党组书记闵宜仁同志讲党课。

17日,王昆在甘肃省地震局先后召开老同志代表座谈会、支部书记座谈会、青年代表座谈会,虚心听取各方面意见建议,传达习近平总书记防震减灾重要指示批示,宣讲有关政策,与大家深入交流。18日,王昆利用一整天时间接待来访群众,倾听群众诉求和工作建议。

王昆在调研期间指出,甘肃局党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记防震减灾重要指示批示精神,以巡视整改为重要机遇,紧盯查找出的问题差距,加强党的领导,层层压实责任,通过巡视整改推动甘肃防震减灾事业改革发展。要引导青年干部心中有民、受得了苦、吃得了亏、担得起事、抗得了压。要关心老同志的生活,注意发挥退休老专家的作用。既要坚持依法依规,也要注重做好思想工作,妥善解决好旧房回收等历史遗留问题。