您当前的位置:  甘肃省地震局>>图片新闻

郑国光在甘肃调研指导防震减灾等工作

发布时间:2020-08-13 11:38:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:238

  8月11日至13日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光在甘肃检查地震灾害防范应对准备工作期间,到定点帮扶县永靖县调研脱贫攻坚并赴甘肃省地震局和舟曲地震台调研指导防震减灾工作。

  8月11日,郑国光在永靖县实地调研岘塬镇刘家村苹果示范基地,考察定点扶贫项目—中国农科院苹果示范基地建设情况。他强调,今年是脱贫攻坚的决胜之年,中国地震局党组坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,继续加大对永靖县帮扶力度,巩固和扩大脱贫成效。

  在甘肃省地震局调研期间,郑国光听取了今年以来甘肃局主要工作进展和甘肃省自然灾害应急技术研究院组建情况汇报,对甘肃省地震局所做的工作给予了充分肯定,对甘肃省组建自然灾害应急技术研究院的有益探索给予了高度评价,指出研究院的组建是全国地震系统开拓创新之举,适应“全灾种、大应急”新形势的典范。

  郑国光要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动甘肃省防震减灾事业改革发展。要认真贯彻落实省委省政府对防震减灾工作的工作部署。要紧盯震情不放松,切实抓好防大震、抗大灾、抢大险的应急准备。要着力完善防震减灾工作的体制机制,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,努力构建新形势下防震减灾工作新格局。要着力发挥自然灾害应急技术研究院平台优势,为甘肃省自然灾害应急管理工作提供有力支撑。要全面加强党的建设和干部人才队伍建设,为防震减灾事业改革发展提供强有力的保障。

  8月12日,郑国光在与甘肃省委副书记、省长唐仁健会见时,传达了习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,就进一步加强甘肃省防灾减灾救灾工作和打赢永靖脱贫攻坚战进行了深入交流,达成了一致意见。

  甘肃省副省长李沛兴、国务院抗震救灾指挥部办公室工作组成员陪同调研。

103A5947.JPG