您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

肃州区地震局组织全体干部职工开展地震应急演练活动

发布时间:2020-06-29 17:16:03  作者:本站编辑  来源:肃州区地震局  浏览次数:17

为检验基层工作人员地震应急处置能力,进一步熟悉地震应急处置流程,提高应急救援实战能力,增强指挥决策和救援调度能力,根据2020年度工作计划,肃州区地震局于近日开展了针对部分科目的专项应急演练活动。

此次演练活动模拟肃州区金佛寺镇观山口发生6级左右地震,区域内通讯中断场景展开。接到报告启动响应后,由现场指挥员发出指令,全体救援工作人员迅速进入应急工作状态。并按照应急预案组织架构,分别有序开展了卫星电话通讯联络、无人机灾情侦察、搜救疏散被困人员、现场医疗救援等重点科目的应急演练。

本次应急演练进一步检验了本级地震应急预案的操作性,强化了应急救援人员之间的联动配合,检验了应急救援装备的实战能力,整体活动工作方案详细,演练科目设置合理,组织措施得力,队伍反应快速,协作井然有序,总体效果良好,达到了演练的预期目的。