您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

张掖市抗震救灾指挥部办公室督导检查肃南县风险隐患排查治理和灾害风险普查工作

发布时间:2020-06-24 16:00:24  作者:本站编辑  来源:肃南县地震局  浏览次数:21

为深入贯彻全省抗震救灾指挥部会议精神,6月23日,张掖市抗震救灾指挥部办公室联合张掖市应急管理局、地震局对肃南县开展风险隐患排查治理和灾害风险普查工作进行专项督导检查。肃南县抗震救灾指挥部办公室、地震局应急管理局相关负责人陪同检查。

检查组先后赴肃南县康乐镇隆丰村红沟门、赛鼎村白杨树湾、二层台子居民小区、二层台子地震监测点、桦树湾村动物宏观观测点、白银乡西牛毛村羊圈台子及县地震台、应急物资库进行实地查看,查阅了相关资料,了解了肃南县对地震灾害的准备工作情况,并进行了座谈交流。

检查组指出,要进一步推进风险隐患排查治理和灾害风险普查工作,压实灾害风险管控责任,健全风险分析研判、决策风险评估、风险防控协同机制,切实做到守一方平安