您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

泾川县地震局组织开展2020年地震应急救援演练

发布时间:2020-06-23 16:27:49  作者:本站编辑  来源:泾川县地震局  浏览次数:30

为了进一步提高群众的防震减灾意识和地震发生时的逃生自救能力,检验泾川县地震应急预案的可行性。6月19日,泾川县地震局在汭丰镇百烟村组织开展了2020年地震应急救援演练。县应急管理局、县地震局相关负责人汭丰镇政府机关全体干部职工、百烟村干部、群众代表共计120多人参加演练。 

此次演练模拟泾川县毗邻地区发生4.5级地震,地震造成汭丰镇部分农户房屋倒塌,人员受伤,道路、交通、通信、水利等基础设施受损,汭丰镇政府在县应急救援指挥部的统一指挥下,按照《地震应急预案》要求,迅速组织干部群众进行高效有序应急避险与处置

此次演练包括地震预警、队伍集结、群众疏散伤员抢救人员安置、物资发放六个环节。演练程序设置合理,参演人员齐全,内容丰富,场景逼真。参演队员在各环节积极响应、反应快速,应急处置措施有序、高效,达到了预期目的,演练取得了圆满成功。