您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

甘南州地震局专项督查合作市地震局2020年防震减灾工作

发布时间:2020-06-23 16:24:32  作者:本站编辑  来源:甘南州地震局  浏览次数:16

6月22日甘南州地震局副局长徐爱民带领州地震局相关科室负责人一行4人对合作市防震减灾工作进行督查。

督查组主要通过实地查看的方式开展督查工作,先后到市消防大队、合作市粮食储备库、佐盖曼玛俄合拉村和佐盖曼玛中心小学等查看建筑抗震设防、应急物资储备、应急救援装备、应急预案修订、应急演练等工作。随后听取了地震局关于防震减灾体系和机制建设、24小时值班备勤、防震减灾预案的编制、应急物资储备、应急救援能力建设、应急演练情况及重点场所安全防范等方面的工作情况。通过汇报,督查组对合作市防震减灾工作给予充分肯定,同时对做好下半年工作提出要求:一是尽快完善《地震应急预案》修订工作,做好地震地质风险隐患排查、应急物资储备等各项应急准备工作。二是要加大宣传力度,提高群众防震减灾的意识;要因地制宜多组织一些应急演练,提高群众突发事件的自救和互救能力。三是继续完备基础设施和各项工作,不断加强防震减灾能力建设,四是要结合当前疫情防控,有序开展好2020年防震减灾科普宣传工作,不断增强全社会防震减灾意识,提高民众自救互救能力。

通过督查,提高了全市防震减灾风险监测防范认识,提升了防范和化解重大地震灾害风险的体制和机制,进一步推动了防震减灾工作向纵深发展。