您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

玉门市积极开展建设工程地震安全监管检查抽查活动

发布时间:2020-05-20 11:32:34  作者:本站编辑  来源:玉门市地震局  浏览次数:31

为全面落实建设工程地震安全监管检查任务,准确掌握我市抗震设防要求执行情况,按照玉门市抗震救灾指挥部办公室《关于开展全市建设工程地震安全监管检查工作的通知》安排部署,5月13日至15日,玉门市抽调市地震局、市应急管理局专业人员,成立专项检查组,开展了建设工程地震安全检查抽查活动。

此次检查抽查,检查组在前期各责任单位开展建设工程抗震设防要求执行情况自查的基础上,深入相关重点建设工程单位,对照自查说明,查阅资料、现场查看,对建设工程岩土勘察报告(地勘)、抗震设防要求审批意见书、施工设计图及建设工程监理、项目竣工验收中有关抗震设防的相关资料进行了认真细致的检查。

检查活动中,检查组抽查了四个乡镇及教育、住建、卫健、建化工业园区、经济开发区5个行业系统的12项重点建设工程项目,反馈了检查中发现的问题,建立了重大建设工程项目地震安全性评价或抗震设防情况台账。

下一步,市地震局将积极配合酒泉市地震局、酒泉市应急管理局开展建设工程地震安全监管检查抽查工作。同时,继续全力配合市抗震救灾指挥部办公室开展建设工程抗震设防要求相关问题的跟踪督办,推动解决抗震设防管理存在的薄弱环节和问题,确保建设工程地震安全监管检查工作任务全面落实到位