您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

肃州区地震局在酒泉市第七中学开展地震消防 综合应急救援演练

发布时间:2020-05-20 11:27:11  作者:本站编辑  来源:肃州区地震局  浏览次数:17

今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为提高广大中小学生的防震减灾意识,使广大师生掌握灾害来临时的避险逃生技能及自救互救技能5月13日上午,市应急局、市地震局、区应急局、区地震局联合在酒泉市第七中学开展了地震消防综合应急救援演练活动。市、区应急、地震部门全体干部防灾减灾领导小组成员单位负责人观摩了此次应急演练。

本次演练主要以地震应急避险、应急疏散、应急救援志愿者和医疗部门应急救援演练为主,演习时间持续了三十多分钟,整个演练环节师生互有序、配合默契,地震消防综合应急救援演练活动取得了预期效果。演习结束后,召开了模拟新闻发布会,并请行业专家对此次演练活动进行了全面点评和总结。

此次地震消防综合应急救援演练活动的开展增强了全体师生预防地震灾害的意识,建立健全了防灾减灾宣传教育长效机制,全面提高了学校防灾减灾能力和师生的避灾自救能力,为创建平安校园添砖加瓦。