您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

临泽县地震局、县科学技术协会联合开展5·12防震减灾科普宣传教育活动

发布时间:2020-05-20 11:25:21  作者:本站编辑  来源:临泽县地震局  浏览次数:7

512日,县地震局、县科协联合开展了一场主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的防震减灾科普宣传教育活动。

今年5月12日是我国第12个“防灾减灾日,临泽县地震局改变以往在县体育广场集中宣传的特定模式,联合县科学技术协会利用乡镇赶集日村民多、人员流量大的特点,前往蓼泉镇进行防灾减灾科普宣传活动。活动当天出动宣传彩车1辆,悬挂横幅3条,摆放宣传图板20多块,发放《地震基础知识》《防震减灾知识选编》《科普惠农读本》《创建防震减灾示范县城工作纪实》等宣传资料5大类2000多册,播放创建防震减灾示范县城纪实片1部,时长12分钟。现场接受关于地震知识、应急避险、农村抗震房建设等咨询及答疑群众近500人次。

通过此次活动的开展,使农村居民对地震科普知识和应急避震知识有了更为全面和深入的了解,增强了农村居民防震减灾意识,起到了较好的效果,同时营造了浓厚的防震减灾氛围,提高了公众防震避险和自救互救能力。