您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

玛曲县地震局发扬应急精神多措并举战役情

发布时间:2020-02-14 10:15:32  作者:本站编辑  来源:玛曲县地震局  浏览次数:7

为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,玛曲县地震局发挥应急单位特长,快速反应、积极应对,以对干部职工健康和公共安全高度负责的态度,采取有力措施,坚决打赢疫情防控狙击战。

安排部署快,及时召开干部职工会议,迅速传达疫情防控会议精神,认真学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求、党中央和省州县委相关文件和会议精神,并对全局做好疫情防控工作作出了安排部署,要求全局干部职工切实提高政治站位,强化责任担当,加强协作配合,确保各项防控措施全覆盖、无死角。

防控措施实对干部职工及家属进行精准排摸,登记造册,疫情防控排查实行动态管理,要求每天在单位微信工作群进行报告。实行佩戴口罩、办公室及办公区域消毒防疫、实行AB岗制上下班等工作,确保机关正常运转。

示范带动强党支部引领党员干部做表率,立标杆,树榜样,深入社区,协助社区做好人员排查、信息登记、区域防控等工作,在疫情防控一线戴党徽、亮身份,深入宣传各项防控要求,积极引导群众加强自我防护和健康管理,少外出少走动、不聚会、不聚餐、坚决抵制错误信息,不造谣,不随意转发,不恶意评论,不以谣传谣,共同维护社会秩序,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献力量。

日常保障严加强值班值守,实行局领导带班,值班人员24小时值班制度,切实履行好值班职责。干部职工把疫情防控作为当前最重要的工作和重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,严格落实县疫情联防联控领导小组的要求和部署,认真履职尽责,全力做好各项疫情防控措施,确保疫情防控工作有力有序有效开展。