您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

卓尼县地震局深入贡巴寺开展“联寺联僧”节前走访慰问活动

发布时间:2020-01-15 08:46:19  作者:本站编辑  来源:卓尼县地震局  浏览次数:9

根据县委统战部《关于深入开展联寺联僧工作的紧急通知》(卓委统字﹝2019﹞ 151号 )精神,近日,县地震局组织全体干部职工深入刀告乡贡巴开展“联寺联僧”节前走访慰问活动。卓尼县地震局公巧桑旦、旦玛索丹、次正嘉措、绕巴嘉措、旦增嘉措5位僧人分别送去清油 1桶、面粉1袋及防震减灾科普知识礼包1个,价值达1000余元,并向他们致以节日的问候和祝福。

在此次走访慰问中,卓尼县地震局干部与僧人亲切交谈,嘘寒问暖,通过相互沟通交流,了解和掌握了当前僧人的生活状况身体状况及思想动态并认真填写僧人摸底登记表,宣传党的十九届四中全会精神及党的民族宗教政策,同时局负责人嘱咐他们要知党恩、感党恩、听党话、跟党走,积极配合乡镇党委政府的各项工作,不断提升自身佛学造诣,做新时代合格的宗教人员。僧人们对党和政府关怀十分感动,对联系单位慰问表示感谢,并纷纷表示:进一步发扬宗教文化,爱国爱教,做合格僧人。

慰问结束后,卓尼县地震局结合本单位业务工作,在贡巴寺开展了防震减灾科普宣传进“寺院”活动,为广大僧人发放挂历、彩页、知识读本等科普宣传资料300余份,并现场讲解了地震基本知识,对提出的防震减灾相关问题进行了详细解答。