您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

玉门市地震局扎实开展节前安全检查及震情处置保障工作

发布时间:2020-01-10 10:08:25  作者:本站编辑  来源: 玉门市地震局  浏览次数:35

春节临近,为保障节日期间地震监测预报及突发地震灾害应急工作顺利进行,玉门市地震局认真开展了节前安全检查及震情处置保障工作。
  一是对地震监测仪器设备进行了检查。更换了玉门青三井、玉门青六井地震监测仪器13组供电电瓶,对玉门青草湾地下流体综合遥测台网的设备进行了检查和维护保养,确保节日期间地震监测仪器正常运行、地震前兆观测资料连续可靠;二是对用电设备、供电线路进行了安全检查。为防止因线路老化脱落而造成漏电及设备损坏现象发生,市地震对监测台站的直流电供电线路及办公区域内交流电供电线路进行了全面检查,确保所有供电线路均在可用条件下工作;三是对地震应急装备和物资进行检查。对卫星电话、对讲机、应急灯、GPS等用电设备进行了检查充电,确保所有装备电量充足并处于待命状态,同时对储备的物资进行了保养维护,为节日期间的震情处置做好准备;四是做好联络员信息更新工作。指派专人对登记在册的112名乡镇(社区)防震减灾信息联络员进行信息核实,变更联络员25人,增加饮马街道办筹建处、黄花街道办筹建处及官庄社区防震减灾信息联络员3名,为震情信息的流通提供了有力的支撑和保障。