您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

创建全国文明城市,秦州区地震局在行动

发布时间:2019-11-28 13:51:10  作者:本站编辑  来源:秦州区地震局  浏览次数:11

全国文明城市创建工作已到今年最后冲刺迎检的关键阶段,在全市上下通力协作创建全国文明城市的紧要关头,秦州区地震局在大城街道奋斗巷社区的具体指导下,积极配合参与创建全国文明城市的各项活动。

为进一步提高市民知晓率,大力宣传文明礼仪和市民文明公约、市民守则等,达到社会主义核心价值观“驻足可观、抬眼可见 ”的要求,大力营造“人人参与”文明城市创建的良好氛围,在奋斗巷社区的安排下,秦州区地震局党员干部参加了党员志愿者先锋行活动,在都市花园小区入户宣传创城知识、发放调查问卷,本次活动向小区居民发放《2018年天水市创建全国文明城市问卷调查》、并对《2018年天水市创建全国文明城市问卷调查》中的24项内容逐条进行讲解,发放《创建全国文明城市应知应会知识问答》、《争创全国文明城市争做文明市民——致广大市朋友的一封信》30余份。

创建全国文明城市是一项系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与。每一个市民都应当为自己能够参与到创建全国文明城市活动中而感到无比自豪和骄傲,同时也必须认识到自己肩上的责任重大。作为一个市民,首先要知晓创建,关心创建,融入创建,要参与改造环境、移风易俗的实践,形成健康、科学、文明的行为和生活方式。