您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

卓尼县地震局在柳林初级中学开展地震应急疏散演练及防震减灾科普宣传

发布时间:2019-11-28 13:48:28  作者:本站编辑  来源:卓尼县地震局  浏览次数:8

1127,卓尼县地震局在卓尼柳林初级中学开展地震应急疏散演练,下午16时,全校师生在指挥人员的统一指令和正确引导下有序疏散,达到了地震应急疏散演练严肃、规范、有序、安全的预期目的。演练结束后,县地震局工作人员现场为学校师生进行了防震减灾科普讲座并发放了《地震科普知识》、《防灾减灾知识》、《中小学生防震减灾知识读本》、《地震知识问答、《防震减灾知识普及读本》及宣传单(册)共计1100余份。

县地震局负责人对此次演练进行了点评,对演练过程中个别班级出现的不足提出了改进意见,希望全体师生始终做到校园安全警钟长鸣,全面提升自护自救能力。

此次演练活动和科普宣传活动,大大增强师生的安全意识,有效提高了师生紧急疏散和应对突发事件能力使全校师生掌握了避震的正确方法,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的品德全校共1100余名师生参加演练活动。