您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

甘南州地震局举办党史学习教育读书班

发布时间:2021-04-08 08:58:09  作者:甘南州地震局  来源:本站原创  浏览次数:15

4月7日上午,州地震局党史学习教育读书班开班,副局长、支部书记徐爱民主持会议,局党组书记、局长仲格加作动员讲话。

会议强调,党史学习教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力宣传习近平总书记的英烈情怀,大力宣传革命英烈的先进事迹,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动防震减灾事业迈进新征程、奋进新时代凝心聚力。

会议要求,一是通过深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神,重在接受教育、增强党性、升华境界。二是通过学习习近平总书记重要论述,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。三是要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记动员大会重要讲话结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,同防震减灾事业高质量发展结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。