您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

国务院抗震救灾指挥部在岷县检查地震灾害防范应对工作

发布时间:2021-04-06 15:21:26  作者:岷县地震局  来源:本站原创  浏览次数:31

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险重要指示精神,坚持人民至上、生命至上。3月30日,国务院抗震救灾指挥部工作组在甘肃省地震局副局长石玉成,定西市常委、市政府副市长李公民、定西市应急管理局局长柳生坠、定西市地震局局长王峰等领导陪同下,对岷县地震灾害防范应对准备工作做了实地检查和指导。

检查组一行深入基层,对岷县棚改及迭藏河西岸连片(一期)棚户区项目、岷县岷阳初级中学防震减灾宣传教育、岷县省级救灾物资储备库物储备和调运机制、岷县岷阳镇东城社区防灾减灾和岷县梅川镇永星村抗震安全居民建设等情况进行检查,现场查阅相关工作文档、应急方案和实施方案等各类档案资料,深入农户调研并听取了点上负责人工作汇报。

检查组对每到一处都现场进行了工作指导,并对存在的问题提出了整改要求,指出了后期地震灾害防范应对准备工作的重点,在遇到地震灾害时最大限度降低人员伤亡和财产损失,有效的实施地震应急,维护好社会稳定和社会影响,为人民谋福祉。