您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

白银市平川区地震局震情监视跟踪和应急准备工作

发布时间:2021-04-01 09:06:56  作者:白银市平川区地震局  来源:本站原创  浏览次数:54

为深入贯彻落实习近平总书记关于防震减灾重要论述和自然灾害防治重要讲话精神,根据市局印发的《2021年白银市震情检视跟踪和应急准备工作实施方案》要求,平川区地震局及时做好震情检视跟踪和应急准备工作部署。

一是成立震情监视跟踪和应急准备工作领导小组,局长张邦平任组长,副局长黄东任副组长,各股室负责人任成员。负责地震监测、异常核实、跟踪研判、应急响应准备、灾害风险评估和新闻宣传等工作。结合实际情况,及时制定震情监视跟踪和应急准备工作实施方案。二是加大巡查力度,加强地震监测预报能力。加大地震监测风险隐患排查,严格落实监测设施日巡查制度,提高恶劣天气和重要时间节点的巡查力度,及时发现问题解决问题,确保台站正常运转。三是加强震情跟踪工作,严格执行宏微观异常零报告制度,及时跟踪分析各种监测资料发生的变化,切实做到上情下达,下情上报。四是协调区应急局、区教育局积极联系,做好我区地震应急处置、应急演练等工作。五是开展全区地震灾害风险调查和重点隐患排查工作。六是利用科普宣传周、“5.12”防灾减灾日、“安全生产月”“7.28唐山地震纪念日”等重大时间节点,深入乡镇、社区、学校、广场,邀请专家讲解地震科普知识,广泛开展防震减灾科普宣传活动。