您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

春节不忘震情 安排部署先行 ——岷县地震局对春节期间工作早安排早部署

发布时间:2021-02-20 09:16:25  作者:本站编辑  来源:岷县地震局  浏览次数:18

新春已临,年味更浓。为了让单位干部职工和全县人民一道过一个安全祥和的喜庆之年,2月8日,岷县地震局召开全体干部会议,对春节期间工作进行早安排,早部署。会上,局长袁君传达了岷县县委、县政府近期召开的应急管理暨2021年安委会第一次全体会议精神,并对这次会议精神的贯彻落实提出了强调和要求。

会议指出,应急管理和安全生产工作与防震减灾工作密不可分,相互关联。需要建立健全统一综合的防震减灾和应急管理体系,更加完善防震减灾应急预案和应急管理制度建设,不断提高每个干部和全体公民忧患意识和自救互救能力,牢固树立“震情第一”的思想,切不可抱有侥幸麻痹心理。

会议强调,在春节期间,一是要加强值班值守制度,牢固树立“宁可千日无震,不可一日不防”的思想,严格落实震情值班值守制度,保证24小时值班电话和个人手机畅通,值班人员必须坚守岗位,值班记录必须填写规范,交接班必须按时按点。如若县境内或周边县内发生有感地震,全体干部必须第一时间返回岗位,按照要求做好应对处置工作。二是严格落实中央“八项”规定精神,做到遵法守纪,遵章循规,谨言慎行,管好自己,管理好家人,做好勤俭节约,待客有度,树立好单位和自身的良好形象。三是坚决落实中央、省委、市委和县委有关新冠疫情防控政策,坚持就地过年原则,做好自身防护和单位疫情防控,保护好家庭,不走亲访友,不扎堆聊天,坚决不参加一切与工作无关的各种聚集活动,如若确有要事外出者,提前向单位主要领导请假并报备。