您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

高台县地震局传达学习全国地震局长会议精神并安排部署重点工作

发布时间:2021-01-22 15:35:29  作者:本站编辑  来源:高台县地震局  浏览次数:28

高台县地震局于1月20日组织召开全体领导干部会议,传达学习全国地震局长会议精神,并统筹安排2021年重点工作。

会议传达了李克强总理对2021年全国地震局长会议的重要批示,深入学习贯彻全国应急管理工作会议精神和全国地震局长会上的讲话精神以及部署要求。

会议指出,这次全国地震局长会议是在“十四五”开局之年召开的重要会议,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握“十四五”防震减灾发展形势和发展思路,扎实做好2021年防震减灾工作,确保“十四五”开好局,全面推进从严治党,加强党的建设,为防震减灾高质量发展提供坚强保证,并加强自身建设,提高管理能力和服务水平。

会议强调,全局要结合“十四五”发展规划开局,重点落实好以下工作:一是积极开展高台县地震业务“十四五”规划研究制定工作。二是切实做好地震监测、预警预报、应急保障、信息化建设和网络安全工作。三是做好为防灾减灾救灾的宣传培训工作。四是做好帮扶救助、安全隐患大排查等各项工作。