您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

兰州市地震局贯彻落实全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神

发布时间:2021-01-20 11:16:24  作者:本站编辑  来源:兰州市地震局  浏览次数:25

近日,兰州市地震局组织局全体干部职工参加了由甘肃省地震局举办的全省市州地震局和地震台站视频会议。

会议传达学习了国务院领导同志重要批示和致信精神,传达了全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神。

会议回顾了“十三五”时期防震减灾事业发展成效,分析了“十四五”时期防震减灾发展形势和发展思路,对扎实做好2021年防震减灾工作进行了安排部署。

会后,局党组书记、局长彭铖强调,一要提高政治站位,统一思想认识,深刻学习领会全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。二要坚持系统观念,把握新发展阶段防震减灾事业现代化建设面临的新形势、新机遇、新挑战,科学谋划“十四五”防震减灾规划。三要把服务经济社会发展和满足人民群众地震安全需求作为出发点和落脚点全面提升兰州市防震减灾综合能力以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。