您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

肃南县地震局积极开展自然灾害风险普查对接会

发布时间:2021-01-15 15:17:57  作者:本站编辑  来源:肃南县地震局  浏览次数:29

肃南县地处河西走廊中部、祁连山北麓,著名的祁连山地震带基本贯穿全县。境内地质构造复杂,地震活动分布广、频率高、震源浅、震害重,是我国大陆地震活动最强烈的地区之一。

因此,肃南县的地震灾害风险防治形势极其严峻和艰难,任务繁重,地震灾害对经济社会可持续发展和人民美好生活的威胁与影响更加深重,在新形势下深入开展地震灾害风险普查工作,着力解决地震灾害风险防治领域的突出问题,合理构建地震灾害风险防治格局,对于最大限度保障人民群众生命财产安全,极为迫切和重要。

肃南县被定为全国第一次自然灾害综合风险普查试点县,为在全县范围内顺利开展普查工作。近日,县地震局联合县风险普查办公室及时召开了自然灾害风险普查对接会,对地震灾害致灾调查与评估、地震灾害重点隐患调查和地震承灾体调查等17项综合风险普查任务内容进行了讨论研究,对开展风险普查工作中存在的问题和困难作了充分反映,并及时向市地震局、省地震局汇报了普查工作,争取省市地震局的技术力量支持。