您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

庄浪县地震局举办防震减灾“十四五”规划审定会议

发布时间:2021-01-15 15:12:28  作者:本站编辑  来源:庄浪县地震局  浏览次数:45

2021年1月12日,庄浪县地震局举办防震减灾“十四五”规划审定会议,县防震减灾领导小组组成人员和成员单位主要负责人参加了审定会。

会上,县地震局负责人汇报了庄浪县防震减灾“十四五”规划编制工作情况以及重大项目谋划情况。与会人员就防震减灾“十四五”规划编制工作提出了具体的修改意见。

会议指出,防震减灾“十四五”规划对推动庄浪县未来五年社会发展具有重大意义,要进一步提高认识,强化责任,周密部署,从严把关,着眼长远、统筹兼顾,突出以人民为中心的发展思想,推动社会高质量发展。要重点加强与中央政策的统一衔接,主动对接国家项目宏观政策,紧跟省、市关于防震减灾“十四五”规划步伐,紧密结合县情实际,突出重点,确保地震监测、群测群防、宣传教育、应急救援等工作正常开展。抓住政策机遇,加强防震减灾规划重点项目的上下对接,争取得到国家、省市的扶持,确保规划目标的实现。