您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

甘南州地震局学习贯彻2021年全国地震局长会议精神

发布时间:2021-01-15 15:03:25  作者:本站编辑  来源:甘南州地震局  浏览次数:28

1月13日,甘肃省地震局召开全省市州地震局和地震台站视频会议,甘南州地震局组织全局干部职工认真学习会议精神,甘南州地震局党组书记、局长仲格加参加会议。    

会议传达了应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁《统一思想、明晰思路、凝聚力量,开启防震减灾工作高质量发展新局面》的工作报告。

会议指出:2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年、地震局成立50周年,做好防震减灾工作意义重大。要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央经济工作会议精神,认真贯彻全国应急管理工作会议精神,始终坚持以人民为中心,紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以“十四五”国家防震减灾规划为统领,坚持系统观念,聚焦主责主业,扎实推进全面深化改革,全力推动新时代防震减灾事业现代化建设,开启新时代防震减灾高质量发展新局面。

会议对做好2021年防震减灾工作进行了安排。一要做好重特大地震灾害风险防范,为建党100周年提供地震安全保障;二要夯实监测基础,进一步提升地震监测预警能力;三要坚决打好摸清风险底数攻坚战,进一步提升地震灾害风险防治能力;四要着力提升服务水平,加快推动防震减灾服务提质增效升级;五要实施创新驱动战略,不断增强防震减灾自主创新能力;六要继续全面深化改革,不断增强防震减灾事业发展动力;七要加快法治建设,提升依法行政水平和行业监管能力;八要全面深化对外交流合作,不断开创防震减灾开放发展新局面;九要全面推进从严治党,加强党的建设,为防震减灾高质量发展提供坚强保证。

会后仲格加要求一是深入学习,将全国地震局长会议精神全面贯彻落实;二是抓住重点,准确把握防震减灾发展形势,进一步明确业务发展思路;三是尽职履责,筑牢地震安全防范意识;四是创新思路,结合全国地震局长会议精神和全州经济工作会议精神,将防震减灾工作与“五无甘南”创建活动深度融合开展。