您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

兰州市地震博物馆代表赴白银区地震局进行防震减灾考察调研

发布时间:2020-11-20 17:07:56  作者:本站编辑  来源:兰州市地震局  浏览次数:11

11月18日兰州市地震博物馆副馆长柴子云一行六人来白银市白银区进行防震减灾工作考察调研交流学习白银区地震局局长介绍了白银区地震局的历史、白银区地质结构概况、白银区防震减灾工作等情况,在白银区地震科普教育基地和白银区地震综合性监测站,柴子云等参观了解了监测仪器等软硬件设施,对白银区防震减灾工作表示赞赏,在交流座谈中,说,地震最早在我国的诗歌总集《诗经》里就有记载反映,《诗经.十月之交》中写道“烨烨震电,不宁不令。百川沸腾,山冢卒崩。高岸为谷,深谷为陵。哀今之人,胡憯莫惩”。双方就地震历史文化、我国地震科学历史、地震历史遗迹遗物保护、地震科普知识等进行了广泛交流学习,增长了见识。

白银区地震局局长参加了市地震局与兰州市地震博物馆人员的座谈交流会、市地震局地震监测仪器观摩、矿山公园艰苦奋斗白银精神参观学习等活动。