您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

麦积区志尚幼儿园开展地震应急疏散演练活动

发布时间:2020-11-20 16:56:00  作者:本站编辑  来源:麦积区地震局  浏览次数:128

2020年11月18日,麦积区志尚幼儿园为了进一步加强安全教育工作,普及幼儿防震减灾知识,提高幼儿防震意识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,按照《麦积区地震局 麦积区教体局关于加强中小学校防震减灾宣传教育和地震应急疏散演练工作的通知》文件要求,在麦积区地震局的业务指导下进行了"地震应急疏散演练"活动。在演练开始之前,各班老师通过多种形式,结合图片、影像等途径为幼儿普及地震小常识,就地震灾害发生时的自救方法对幼儿进行强化教育,教会幼儿如何安全有效地疏散撤离。

本次活动由全园师生参加,演练按预案进行,幼儿能安全、及时、有序地从教室撤离到园外指定地点,整个演练过程气氛紧张激烈,让幼儿在演练中真正掌握到了在地震发生后迅速逃生、自救、互救的基本方法,活动取得了预期的效果,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。