您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

玉门市举办全市科级干部防震减灾风险管理能力提升培训班

发布时间:2020-11-20 16:44:13  作者:本站编辑  来源:玉门市地震局  浏览次数:10

为全面落实《2020年全市干部人才教育培训项目计划》,切实提高全市科级干部防震减灾风险管理及风险决策能力。11月13日上午,玉门市举办了全市科级干部防震减灾风险管理能力提升培训班。

培训班由玉门市副市长刘磊主持,特邀请省地震局应急救援处处长高晓明作了防震减灾风险管理及风险决策工作培训。高晓明从新时代防震减灾工作要求、地震环境及地震常识、自然灾害风险特点与防治、我国地震灾害风险情况、地震应急救援体系现状、新时代基层应急处置思考等方面,进行了精彩的主题培训。

培训结束后,玉门市地震局局长杜军林就落实培训要求,提出了三点意见:一要充分认识震情形势。二要突出地震风险防治。三要健全完善工作机制,明确职责分工和责任义务,建立协同机制,认真履行好“主动防、配合救”职责,形成工作合力,靠实防震减灾基层管理责任,着力防范和化解地震灾害风险,有效提升地震灾害防治能力。

全市各乡镇、街道、园区、市直各部门、驻玉单位的科级干部及市地震局全体干部职工共80多人参加了培训,市融媒体中心进行了专题节目制作。