您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

渭源县地震局联合县住建局检查第五代 《中国地震动参数区划图》应用情况

发布时间:2020-11-20 16:30:51  作者:本站编辑  来源:渭源县地震局  浏览次数:24

近日,渭源县地震局、住建局抽调工作人员组成执法检查组,对县城区超过55米的渭水源大酒店2号楼、渭源一中东侧棚户区改造暨渭锦佳苑小区15#、16#楼、渭源县城南门西侧棚户区改造项目1#楼4处建设工程执行《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)情况进行了检查。

检查组通过查阅图纸资料、实地查看等方式对以上工程逐一进行了检查重点对涉及结构抗震性能的勘察设计和施工质量进行了监督检查4处工程均采用板式筏形基础、框架—剪力墙结构,抗震设防参数符合要求标准。每到一处工程,检查组还发放了《防震减灾知识读本》和防震减灾宣传手提袋等宣传物品并要求企业今后要组织员工加强防震减灾知识学习,适时举行防震疏散演练,防患于未然。

通过检查和宣传,加大第五代区划图的贯彻执行力度,让项目建设单位和施工企业都能了解参数;严格工程备案管理,保证工程都能按动参数和特征周期数值设计施工进一步增强企业员工的防震减灾意识,全面提升企业的应急处置和避险自救能力扩大了防震减灾宣传覆盖面。