您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

白银市平川区地震局检查乡镇地震宏观观测点宏观观测员工作

发布时间:2020-11-20 16:15:52  作者:本站编辑  来源:平川区地震局  浏览次数:36

按照平川区地震局关于开展地震宏观观测站(点)工作检查的通知要求,11月16-17日,局长张邦平、副局长黄东及震害防御工作人员一起对全区5个宏观监测点,1个深井水位监测点,2个强震台开展一系列检查工作主要检查了地震宏观异常观测日志,对地震宏观日志记录的时间、地点、内容、报送情况和签名等记录要素进行了检查,随机进行了动植物和其他宏观异常现象口头测试,要求地震宏观观测员加强地震宏观观测工作,有责任心,发现宏观异常现象及时上报。

工作人员深入5个宏观监测点,1个深井水位监测点,2个强震台实地查看,宏观观测点深井水位监测和地震台的动物反应、水位、数据输送等一切正常,周围环境良好。邦平要求各观测员要及时掌握和辨别地震前兆时动物、水位等异常情况,并做好日常宏观观测记录,坚持月报制度,积极为震前及时捕捉短临异常、正确判定震情趋势提供依据。

通过这次检查,平川区地震宏观观测点运行情况良好,硬件设施齐全,管理运行规范,观测人员责任心强。此次检查工作进一步促进了区地震宏观观测工作的发展,也督促观测员及时发现和捕捉地震前兆异常信息,掌握更多的地震监测预报的可靠数据,更好地发挥地震宏观观测网络的积极作用。