您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

中国地震局王昆副局长来兰调研房屋设施抗震加固工程

发布时间:2020-10-19 09:52:41  作者:本站编辑  来源:兰州市地震局  浏览次数:46

2020年10月14日,中国地震局副局长王昆一行7人兰州市开展房屋设施抗震加固工程调研。市委常委、副市长胡俊锋,市政府副秘书长张成虎,市地震局局长彭铖以及相关部门人员陪同调研。

王昆一行认真听取了兰州市房屋设施抗震加固工程工作情况汇报,实地察看了兰州市安宁区安宁堡街道棚户区(城中村)改造重建安置小区项目,通过城中村棚户区实地走访,重建前后面貌对比,对兰州市结合城乡项目开发,整村连片拆旧建新,保证建筑物达到基本抗震设防烈度Ⅷ度的做法给予了充分肯定。

王昆指出各级政府要高度重视防震减灾工作,结合当前国家开展的老旧房屋抗震性能普查及加固工作,多措并举加快韧性城乡建设,提升城镇综合抗御地震灾害能力。