您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

天水市地震局开展第31个国际减灾日系列活动

发布时间:2020-10-15 17:33:12  作者:本站编辑  来源:天水市地震局  浏览次数:25

10月12日14日,天水市地震局组织开展了31个国际减灾日科普宣传活动

10月12日下午,由天水市地震局、秦州区减灾委员会办公室、秦州区地震局联合主办,区应急、自然资源、水务、气象等单位参与,在秦州区民主西路繁华路段开展了“提高灾害风险防治能力”为主题的科普宣传活动。活动采取悬挂横幅、摆放展板、现场咨询、发放玻璃杯、T恤、购物袋、衬衫等宣传品和宣传手册、传单、折页的形式进行。本次活动共发放各类宣传资料3300份,发放T恤、购物袋等宣传品380余份(件),接收群众咨询20余次。

10月13日,天水市地震局、秦州区地震局、区应急局、区气象局等单位深入天水郡街道王家磨社区对社区的隐患治理、救灾储备物资准备、避险场所建设、应急演练及预防、避险、避灾、自救、互救等科普宣传工作进行了督查和现场指导。随后,秦州区地震局局长杜逢春开展了防震减灾科普知识专题讲座,辖区居民代表、社区干部共50余人听取了讲座

10月14日上午,天水市地震局党组成员、总工程师吴元珠以“以坚定的政治决心,提高地震灾害风险治理能力”为主题,在全市地震系统以视频授课方式从防范应对地震灾害风险面临着巨大挑战,提高政治站位聚焦以人为本,有效防范化解地震灾害风险等三个方面结合全市地震预警、地震易发区房屋设施摸底调查、地震灾害风险调查等工作进展情况进行了讲解,同时要求全市地震系统干部职工提高政治站位,秉承人民至上,以坚定的政治决心全力提高地震灾害风险治理能力。