您当前的位置:  甘肃省地震局>>市县工作

临夏州地震局积极开展国际减灾日宣传活动

发布时间:2020-10-15 17:19:46  作者:本站编辑  来源:临夏州地震局  浏览次数:21

今年10月13日是第31个国际减灾日,为进一步提高临夏州公众防震减灾意识,切实提高公众防灾减灾救灾能力,临夏州地震局结合自身实际,提前谋划,精心组织,通过多种形式深入开展了国际减灾日宣传活动。

一是在临夏州地震局微信公众号 “临夏防震减灾” 平台转载中国地震局2020年国际减灾日活动海报、网络直播安排、系列网络直播科普讲座影视推荐宣传海报,同时密集推送防震减灾相关知识及自救互救常识。二是深入城市广场开展防震减灾业务知识实地宣讲。三是在部分科普示范学校开展防震减灾知识读本赠阅活动。四是通过科普中国APP收看由中国地震局与中国科协合作举办的地震领域的网络直播讲座。五是通过专业地震科普馆开放日活动,使群众更直观地了解地震,认识地震。

通过开展国际减灾日防震减灾知识系列宣传活动,进一步增强广大群众防震减灾意识、防震避险和自救互救能力,营造了全社会共同参与防震减灾活动的良好氛围。