您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省成立自然灾害应急技术研究院

发布时间:2020-07-01 10:52:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:230

6月30日下午,甘肃省自然灾害应急技术研究院在甘肃省地震局揭牌成立。甘肃省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴为甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌。

甘肃省自然灾害应急技术研究院在不新设机构、不新增人员编制的基础上,由甘肃省应急管理厅、省地震局、省自然资源厅、省水利厅、省地矿局牵头,依托甘肃省地震局兰州岩土地震研究所、甘肃省地质环境监测院、甘肃省水利科学研究院3家科研机构的共计150名专业技术人员等专业机构联合组建。

成立甘肃省自然灾害应急技术研究院是甘肃省深入贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾的重要论述和防灾减灾救灾重要指示批示,落实应急管理部、中国地震局和甘肃省委、省政府决策部署的务实行动,是甘肃省充分发挥科学技术在应急管理体系建设和防灾减灾救灾中的重要支撑作用,深化应急管理体制机制改革的创新举措,是整合现有资源,实施跨部门联动协作,提升自然灾害防治科学化水平和应急处置能力的有益探索。研究院将立足甘肃自然灾害频发多发实际,充分发掘和利用现有科研基础、科技支撑平台和人才队伍等资源优势,重点开展地质、洪涝、地震灾害隐患识别、风险调查、监测预警、抢险救援、应急处置、综合治理、调查评估等关键技术研究服务。

省政府副秘书长韩显明,省应急管理厅、省地震局、省自然资源厅、省水利厅、省地矿局负责同志和研究院组成技术专家等参加了揭牌仪式。

微信截图_20200701181221.png

 微信截图_20200701181120.png