您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局地震应急中心开展地震应急演练

发布时间:2020-06-24 15:10:02  作者:本站编辑  来源:应急中心  浏览次数:135

为切实加强地震应急准备,提升地震应急指挥技术系统服务能力,6月24日,甘肃省地震局地震应急中心开展地震应急技术系统演练。此次演练按照“全灾种、大应急”的要求,模拟甘肃省境内发生破坏性地震后,地震应急技术系统快速产出应急产品,为政府和应急管理部门提供技术支撑。

本次演练按照地震应急中心地震应急工作流程,启动应急指挥大厅和应急指挥技术系统,派出地震应急通讯车前往假定灾区进行应急通讯保障。通过指挥大厅及应急指挥车的视频会议联动、地震触发测试、辅助决策及灾情报告产出和汇报、数据传输测试、评估结果修正、地震现场系统各部分的联动等环节有序地完成了应急演练内容。

通过此次地震应急演练,着力于发现和解决问题,切实提升应急指挥技术系统产出时效和质量,提高应急预案的实战性和可操作性,达到自查自检、锻炼队伍、提升水平的目的,为切实落实防灾减灾的工作要求,筑牢人民群众生命和财产安全的坚实防线努力奋斗。