您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局完成2020年度地震科技计划项目立项评审工作

发布时间:2020-05-21 15:41:57  作者:本站编辑  来源:科技处  浏览次数:119

5月20日,甘肃省地震局组织召开2020年度地震科技计划项目立项评审会,会议邀请了兰州大学、兰州理工大学等单位的专家与局科技委相关专家组成评审组对通过形式审查和同行评议的22项地震科技发展基金、5项甘肃兰州野外站基金和10项基本科研业务费专项进行了立项答辩评审。会议由局科技委主任、石玉成副局长主持。

评审会上项目申请人汇报了项目的立项背景、研究现状、研究思路、创新点以及预期成果和经费预算,经专家质询和讨论,在充分考虑同行专家评议意见的基础上,最终确定资助立项18项地震科技发展基金、4项甘肃兰州野外站基金和7项基本科研业务费专项。同时,又对甘肃局资助建设的5个创新团队的发展规划进行了评议。

石玉成在讲话中强调,项目申请人一定要结合同行评议和评审专家提出的问题建议,仔细修改,认真填写项目任务书,并严格按照任务书要求保质保量完成项目任务;创新团队要进一步凝练研究规划,加强人才培养和研究成果应用;管理部门要切实做好项目实施管理,充分发挥科研项目对监测预报、震灾预防和应急响应的支撑和保障作用,实现以项目促事业发展、助人才成长的目标。