您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局开展祁连山中东段地震灾害风险评估调研

发布时间:2020-05-21 08:45:22  作者:本站编辑  来源:应急中心  浏览次数:79

为贯彻党中央国务院决策部署和中国地震局党组要求,5月13日至19日,甘肃省地震局专家组赴祁连山中东段地区开展地震灾害风险评估实地调研工作。调研组通过现场抽样、听取村委会情况介绍、随机访谈、无人机航拍等方式,调研当地的地形地貌、人口分布、建筑物、水库、学校、医院、道路交通和地质灾害的分布情况,重点了解房屋建筑结构类型及比例,常住人口数量及分布、人口随季节变化转移情况和人均年收入等。与部分市州局以“全灾种、大应急”背景下,如何开展地震应急准备、灾害损失评估工作进行了座谈交流。通过此次实地调研,了解到随着城镇化步伐的加快,农村建筑物类型和人口分布发生了较大变化,开拓了地震灾害损失评估工作的思路、视野,有利于提升地震灾害损失评估精度和地震应急工作准备能力。