您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

搜救基地开展安全生产学习和隐患排查工作

发布时间:2020-05-20 18:36:46  作者:本站编辑  来源:搜救基地  浏览次数:34

为了落实《甘肃省地震局2020年安全生产工作要点》要求,搜救基地深入学习“2020年甘肃省地震局安全生产重点任务分解”内容,明确重点,细化责任,联合驻地部队和搜救基地配套项目施工单位开展了隐患排查和安全生产监督检查工作。

搜救基地针对现有设施和相关工作生产内容中可能存在的危险源和潜在隐患,制定了明确的排查方案和日常巡检制度,对基地现存的安全隐患分类开展排查和消除工作。一是要做好防火安全,加强设备库、油料库等防火重点区域的消防工作,对现存的灭火器进行了压力检查,对压力不合格的灭火器,进行重新重装干粉。二是做好训练废墟隐患消除,主要针对埋压废墟不稳定水泥构件和综合楼、斜楼现存的门窗支撑体进行整体拆除,消除局部坍塌和高空坠物的隐患。三是加强和完善车辆安全管理,严格落实搜救基地车辆管理制度,确保行车、用车安全。四是继续加强配套项目施工场地疫情防控及安全生产检查监督工作。五是加强搜救基地全体职工的安全教育工作,提高安全意识,让安全生产成为职工的一种习惯。

搜救基地始终绷紧安全生产这根弦,不断完善预防和监管措施,抓早抓小,确保安全生产意识深入日常工作,坚持落实责任、强化监管,做到警钟长鸣,常抓不懈。