您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局狠抓疫情防控和地震业务各项工作

发布时间:2020-02-11 10:46:44  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:127

 2月10日,甘肃省地震局召开疫情防控领导小组(扩大)视频会议。省局党组书记、局长胡斌主持会议,党组成员、副局长石玉成,疫情防控领导小组成员,各部门、单位负责人和志愿者队长参加会议。       

会议的主要任务是传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和中央政治局常委会会议精神,贯彻落实中国地震局和省委省政府及兰州市对加强疫情防控工作有关部署和要求,进一步对全局做好当前疫情防控各项工作提出明确要求,对统筹抓好全年各项工作作出部署。

会议指出,疫情发生以来,省局党组高度重视,迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中国地震局和省委省政府的决策部署,组织协调所有力量,上下齐心,严防死守,精准施策,科学防控,有力保障了广大职工的生命健康安全。

会议强调,目前疫情防控形势仍然严峻复杂,要继续提高认识,统一思想,清醒认识到疫情防控工作正处于“外防输入、内防扩散”的关键时期,要把疫情防控和各项业务工作统筹起来,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,认真贯彻落实全国应急管理工作会议和全国地震局长会议的各项决策部署。要抓好疫情防控期间震情跟踪和地震应急响应任务落实,明确人员,并根据实际情况及时调整。

会议对下一步工作提出要求:一要继续做好疫情防控工作。做好干部职工人员管理;加强重点区域重点场所的管理;做好信息报告和舆论引导。二要切实做好震情监视跟踪和应急准备工作;要做好现场工作队的人员摸底和排班工作,做好突发地震事件应对工作。三要全面谋划推动全年重点工作。认真抓好全国地震局长会议确定的各项重点工作的分解落实;做好重大项目、重点任务的前期准备工作,确保正常开展。四要强化基层党组织政治功能。充分发挥领导干部示范带动作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用。