您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

党群一心,齐心战“疫”——天水中心地震台党支部全力以赴打好打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-07 11:20:41  作者:本站编辑  来源:天水中心地震台  浏览次数:158

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,天水中心地震台党支部高度重视、快速反应,坚决执行中央、中国地震局、甘肃省地震局、天水市委市政府安排部署,迅速组织党员干部、群众投入疫情防控战斗一线,全面落实联防联控措施,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用,全力以赴打好疫情防控阻击战。

发挥堡垒作用 死守防控阵地

1月28日,天水中心地震台党支部召开紧急会议,认真学习传达了《甘肃省地震局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案和紧急通知》,按照局党组要求,我台成立了疫情防控工作领导小组,制定了《天水中心地震台疫情防控应急预案》,并对疫情防控工作进行了部署。

24日,天水中心地震台党支部学习传达甘肃省地震局疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议精神,进一步周密安排、靠实责任、积极宣传、统筹谋划,对疫情防控工作中存在的问题进行了研究解决,健立健全了疫情防控工作机制和应急预案。把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严守工作纪律,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

天水中心地震台党支部为确保疫情防控工作有力开展,中心台、各子台,野外台站建立联防联控机制,构筑横向到边,纵向到底的疫情防控网路,全力确保人员管控到位。严格执行每日报告制度,确保一旦出现疫情,能够快速集结,有效应对。在防控物资短缺,休假人员较多的情况下,统筹协调,发动一切力量购置防护物资,确保物资人员正常运转。

冲锋在前 担当奉献

在疫情防控工作中,天水中心地震台广大党员顾全大局、迎难而上、冲锋在前,没有一个无故请假的,没有一个临阵退缩的,真正做到了关键时刻能冲得上去,危难关头能拉的出来。特别是党员领导干部身先士卒,战斗在一线,协调解决困难问题,积极参与值班值守,主动带头宣传教育,充分发挥了顶梁柱、主心骨、带头人的先锋模范作用。

党旗飘扬在战场 责任铭记在内心

一个党员就是群众中的“一面旗”,在此次疫情防控中,天水中心台的党员同志们纷纷主动请战,勇挑重担,积极加入疫情防控的战斗,不畏艰险、无私奉献,充分发挥了党员的先锋模范作用。在党员同志的带动下,部分群众也积极投身战斗,和党员同志组成了疫情防控工作组。

疫情防控工作组向职工配发口罩、体温计。要求每日上午和下午在QQ群报告体温检测结果并安排专人负责登记备案。为居家隔离人员配备“五个一”(一支体温计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格),每日监测隔离人员健康状态。每日定时对办公区域、住宅小区进行消杀,对密闭性场所定时开窗进行通风。对车辆及人员进出严格管控,做到逢车必检、逢人必查。对使用过的口罩等防护品进行集中回收,防止二次感染。

做好宣传舆论引导,增强人民信心是打赢疫情防控阻击战的思想武装。疫情防控工作组通过悬挂条幅、张贴防控常识和通告以及在公众号推送正能量的疫情防控报道等方式,树立干部职工科学的防护意识,强化打赢这场阻击战的信心与决心,为疫情防控营造良好的氛围。

堡垒永远坚实,党旗始终飘扬,天水中心地震台党支部同人民一起,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好疫情防控工作,守护好人民群众的安全与健康!