您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

严格抑“情” 做好人员管控

发布时间:2020-02-05 16:05:58  作者:本站编辑  来源:宣教部  浏览次数:147

2月3日是国务院延长春节假期后恢复上班的时间节点。甘肃省地震局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及办公室提前谋划,通过企业微信、陇政钉等网络化方式在线“指挥调度”,研究部署上班前的各项相关工作。

加强人员返岗管控

省局防控办在已设计的“突发公共卫生事件响应”程序中,增加“返程申请”、“隔离期满上班报备流程”、“隔离人员提前返岗申请”,严格加强人员“返岗”全流程管理,保存电子报备审批数据,层层审批后自动推送防控办发证。

按照《甘肃省地震局返岗工作防疫防护注意事项》要求,各部门(单位)人员“返岗”后,所有人员必须严格落实持证进出、体温监测、佩戴口罩等管控措施,最大程度地降低办公区域交叉感染风险。

推广线上视频会议

1月31日,省局防控办在陇政钉办公群推广使用视频会,积极引导全体干部职工使用视频会远程办公,不再组织聚集性会议,把会议开在“线上”,把工作沉到“一线”。视频会开展以来,宣教部、兰州国家陆地搜寻与救护基地,张掖中心地震台等部门(单位)使用视频会办公,节约了时间成本,有效提升疫情防控工作效率。

为隔离期人员开展暖心行动

省局防控办通过电话、微信等方式,及时关注隔离期人员的身体状况、心理动向和生活情况,积极解决其生活中的困难,让隔离期人员感受到党和政府的关爱,坚定他们打赢应对新型冠状病毒感染的肺炎阻击战的决心,帮助他们度过一个温暖的隔离期。

下一步,甘肃省地震局将按照中国地震局和省委省政府的全面部署进一步加强领导、明确责任、强化措施,坚决打赢疫情防御阻击战,确保全局干部职工和家属的生命安全和身体健康。