您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局贯彻落实中国地震局疫情防控工作视频会议精神研究部署疫情防控和地震安全保障服务工作

发布时间:2020-02-04 09:36:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:117

    2月3日,甘肃省地震局召开局疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议,认真传达学习郑国光同志在2月2日中国地震局疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议上的讲话精神,总结前一阶段疫情防控工作进展,研究部署返岗上班后疫情防控和地震安全保障服务工作。党组书记、局长胡斌主持会议,副局长石玉成、局疫情防控工作领导小组成员以及各部门、各单位负责同志参会。

    会议指出,中国地震局党组坚决按照党中央、国务院决策部署和应急管理部的安排,多次召开会议研究部署地震系统疫情防控和地震灾害应急应对工作,对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战提出了明确要求,各部门、单位要贯彻落实好中国地震局党组要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严守工作纪律,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。局疫情防控领导小组办公室、机关服务中心、应急救援处、张掖中心地震台汇报了近期疫情防控、地震应急保障和台站防疫措施等情况。

    会议要求,要周密安排,做实做细节后上班各项防控措施和事业单位上班安排;要靠实责任,细化疫情防控领导小组办公室各小组分工,抓好责任落实;要积极宣传,为疫情防控营造良好的舆论氛围;要统筹谋划,细化疫情期间地震应急响应流程和防疫物资保障措施,确保应急队员战斗力;要保持良好的工作状态,提升震情监视跟踪、快速研判能力,做好地震重点危险区地震灾害预评估工作;要主动谋划,全面贯彻落实好全国地震应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,为年度工作开好头起好步。

    会议强调,各部门、各单位要切实扛起疫情防控政治责任,严肃组织纪律、强化履职担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,进一步增强打赢疫情防控阻击战的政治责任感。人事、纪检部门要加强督导检查,对在防疫工作中推诿扯皮、敷衍塞责、态度不积极、不支持、不配合或弄虚作假的,要坚决从严从快查处,切实做好疫情防控监督执纪问责。

微信截图_20200204093601.png