您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

发扬应急精神 心手相牵战疫情

发布时间:2020-02-03 09:38:57  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:138

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。

此次疫情防控是一场总体战、攻坚战,更是一场团结一致的主动战。疫情发生后,甘肃省地震局广大干部职工迅速响应习近平总书记的号召,发扬地震人对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急精神,冲锋在前、主动作为。

摸排消杀,他们挺身而出。疫情发生后,甘肃省地震局立即组成应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,工作人员放弃休假,提前返岗上班,全力投入到疫情防控工作,摸排统计干部职工、研究生及退休人员的健康状况,并对办公区、住宅区等进行严格的消杀处理,将防控工作做实做细。

加班加点,他们扎实工作。2月1日,复工在即,工作人员或远程参与或亲自上阵,连夜为广大干部职工制作防控期间人员及车辆通行证。机关服务中心工作人员也制定了详细的《甘肃省地震局返岗工作防疫防护注意事项》,为节后复工期间的疫情防控提供保障。

科普宣传,他们毫不松懈。在疫情防控期间,甘肃省地震局通过“两一端”普及防护知识,引导广大群众正确认识、积极配合、科学参与疫情防控,提升群防群控水平。

“作为一名应急系统的工作者,我们肩上有责任与使命,在疫情面前我们就是要以严明的组织纪律、奉献精神扛起肩上的担子,对于疫情防控我们满怀信心,一群人、一条心,一起走,我们肯定能在此次疫情防控战中取得胜利。”正在进行摸排的工作人员道出了大家的共同心声。