您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局慰问武警甘肃省总队机动支队和武警总队医院

发布时间:2020-01-23 15:54:18  作者:本站编辑  来源:应急处  浏览次数:69

2020年1月22日,甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成带领应急救援处、兰州搜救基地负责同志走访慰问了武警甘肃省总队机动支队及武警总队医院(甘肃省地震灾害紧急救援队),向全体官兵致以亲切的慰问和新春的祝福。

在座谈中,石玉成副局长代表甘肃省地震局对武警甘肃省总队机动支队和武警总队医院长期以来对防震减灾事业的支持表示感谢。他指出,多年来省地震局与机动支队及总队医院密切合作,在地震应急响应与紧急救援、兰州搜救基地建设、重型救援队测评、防震减灾科普宣传、应急救援技术培训等方面都作出了重要贡献,付出了辛勤的努力,也取得了丰硕的成果。站在新的历史起点上,省地震局将继续加强与机动支队和总队医院的全面合作,立足于抗大震、防大灾,充分发挥地震部门的专业优势,指导救援队修订完善应急救援行动方案,强化培训演练;同时要总结双方近年来的成功做法,进一步创新军地融合发展模式,不断巩固和加强合作的广度和深度,为我省新时代防震减灾事业发展做出新的更大贡献。

机动支队和总队医院负责同志对省地震局长期以来的关心和支持表示感谢,并表示在新的一年中,将按照武警甘肃省总队和甘肃省地震局联席会议精神,不断深化与省地震局的合作共建,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,全力抓好地震应急各项准备,为甘肃省防震减灾事业发展再立新功。