您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局副局长石玉成到兰州市地震局和市地震博物馆调研慰问

发布时间:2020-01-23 11:41:24  作者:本站编辑  来源:办公室  浏览次数:58

2020年1月21日,甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成带领办公室、震害防御处负责同志到兰州市地震局和市地震博物馆调研慰问,看望干部职工和安宁区地震宏观观测员,代表省地震局党组送去新春祝福和良好祝愿。

在市地震局和市地震博物馆,石玉成与干部职工进行了座谈,对兰州市地震局在地震监测、震情应对和科普宣传等方面取得的显著工作成效给予了充分肯定,对兰州地震博物馆在普及防震减灾科学知识和传播防震减灾科学思想等方面发挥的独特作用给予高度评价。

石玉成强调,2020年是我国全面建成小康社会的一年,市地震局全体干部职工要认真学习习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,积极贯彻落实全国地震局长会议精神,牢固树立省市地震工作一盘棋的思想,主动对接市政府重点工作任务和省局安排部署,加强震情监视跟踪、风险调查和应急准备工作,创新科普宣传方式,积极谋划“十四五”发展规划,为打造“都会城市、精致兰州”、加快建设现代化中心城市做好地震安全保障服务。