您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

石玉成副局长慰问武警某中队和兰州国家陆地搜寻与救护基地

发布时间:2020-01-22 10:47:09  作者:本站编辑  来源:搜救基地  浏览次数:81

1月16日,受局党组委托,石玉成副局长走访慰问了武警某中队和兰州国家陆地搜寻与救护基地(以下简称搜救基地),向应急救援战线的全体官兵和搜救基地干部职工致以亲切的慰问和新春祝福。

首先,石玉成副局长与救援队官兵亲切座谈,对救援队为甘肃省防震减灾工作发展作出的贡献表示感谢,搜救基地近年来通过开展全国范围内专业救援队伍培训、举办防灾减灾公众开放日等科普宣传教育活动,取得了有目共睹的成绩,得到了社会的普遍好评,这些成绩的取得,与武警部队坚持军民融合、联合共建共管、互相支持帮助等密不可分,省地震局将不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面,积极为甘肃省地震灾害紧急救援队发展创造良好条件。座谈期间石玉成副局长还详细询问官兵们的工作、生活情况,并向官兵们送去新春慰问品。

随后,石玉成副局长一行来到搜救基地,与搜救基地干部职工进行了亲切交谈。他指出,2019年大家紧紧围绕全局中心工作和重大决策部署,务实创新,扎实工作,以救援技术培训和防灾减灾科普为中心,做了细致工作和大量新闻报道,组织拍摄的电视教育片《铁血教官》,弘扬了主旋律,传播了正能量,同时搜救基地自身能力建设取得的长足进步,配套服务项目的建设工作有序推进。他鼓励大家要应对挑战,保持定力,稳得住神,集中精力做好自己的本质工作,不断提升“兰州国家陆地搜寻与救护基地”的社会影响力,通过搜救基地的发展和延伸,链接各类社会群体,更好地提高社会减灾意识和技能,推动减灾文化的形成。