您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局副局长石玉成赴甘南调研慰问

发布时间:2020-01-22 09:16:46  作者:本站编辑  来源:震防处  浏览次数:61

2020年1月19-20日,甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成带领震害防御处、应急救援处负责同志赴甘南州地震局、合作地震台、夏河县地震局慰问长期坚守在防震减灾一线的干部职工并看望当地宏观观测员,送上局党组的新春祝福。

走访慰问期间,石玉成详细询问了地震监测、地震灾害风险排查、科普宣传、应急准备、值班值守、工作生活条件等相关情况,鼓励大家努力工作,再上新台阶。在甘南州地震局座谈交流期间,石玉成一行听取了甘南州地震局工作汇报,对近年来甘南州防震减灾工作取得的进展尤其是对夏河5.7级地震的应急处置工作给予了充分肯定。石玉成强调指出,在新的一年里,地震系统干部职工要认真学习贯彻全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,按照省局党组和当地党委政府的决策部署,精心谋划,强化责任,努力推动防震减灾事业改革发展和现代化建设。要积极对接地震灾害风险调查等“九大工程”建设任务,全力配合完成国家地震烈度速报与预警工程甘肃子项目的建设,积极参与和支持夏河5.7级地震灾后重建工作,加强地震台站基础设施升级改造,不断提升地震灾害综合防御能力。

途中石玉成一行专程到临夏地震台,实地查看了测震台、强震动台、形变观测井等监测设施运行情况,了解了职工的工作生活情况和具体想法,勉励年轻职工勤于学习善于思考、安心工作、锤炼本领,为新时代防震减灾工作做出积极贡献。