您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

只争朝夕加油干 不负韶华再出发 ——甘肃省地震局传达学习全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、震情监视跟踪和应急准备工作会议、省安全生产和应急管理工作会议精神

发布时间:2020-01-13 14:42:13  作者:本站编辑  来源:办公室  浏览次数:285

1月10日下午,甘肃省地震局召开会议,传达学习全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、震情监视跟踪和应急准备工作会议、省安全生产和应急管理工作会议精神。甘肃省地震局党组书记、局长胡斌传达会议主要内容并对下一步工作作出安排部署。党组成员石玉成、王立新出席会议。  

胡斌强调,各部门、单位要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,立足我省省情震情,深刻认识肩负的职责使命,心往一处想,劲往一处使,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,大力推进新时代防震减灾事业改革发展。

会议指出,全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、震情监视跟踪和应急准备工作会议、省安全生产和应急管理工作会议以问题导向、目标导向、结果导向,深刻剖析形势,聚焦防范和化解重大灾害风险,做出全面推进现代化建设的战略部署,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们做好防震减灾工作提供了科学指南和根本遵循,要认真学习领会,切实做好贯彻落实。

会议强调,新的一年我们要贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾重要论述,不断提升防震减灾能力。要立足实际、立足长远,始终坚定不移推进新时代我省防震减灾事业现代化建设;聚焦主责主业全面抓好地震监测预报预警能力、地震灾害风险防治水平、防震减灾公共服务、全面深化改革、人才建设、法制建设等防震减灾各项工作;要努力建设忠诚干净担当的干部队伍;要把安全发展理念牢记于心、坚决落实到行动中,牢固树立抓安全就是抓发展、就是保民生的意识。

会议要求,学习贯彻好会议精神,要只争朝夕、不负韶华、保持定力、攻坚克难,切实增强做好2020年工作的紧迫感与责任感。一要紧扣中央部署紧密结合应急管理部、中国地震局及省委省政府关于防灾减灾救灾的的重要精神,深入谋划我省防震减灾事业改革发展。二要全力做好震情监视跟踪工作,充分利用信息化手段,加快提升我省地震监测预报预警能力,在信息联通和资源整合上下功夫,切实增强整体功能。三要做好当前安全生产工作,以对党、对人民、对事业极端负责的态度,坚决守住安全发展的底线,努力实现防震减灾事业高质量发展,为全面建成小康社会提供地震安全保障。四要统筹做好岁末年初各项工作,加强应急值守和应急准备,加强与省委省政府特别是应急管理部门的沟通联系,协助做好地震应急响应预案和应急准备相关工作。

全体干部职工在主会场参加会议,各中心地震台、各市州地震部门通过会议视频系统在分会场参加会议。