您当前的位置:  甘肃省地震局>>省局动态

甘肃省地震局政务微博荣获金牌政务主编称号和快速响应优秀案例奖

发布时间:2020-01-02 18:24:14  作者:本站编辑  来源:办公室  浏览次数:84

2019年12月30日,在新浪微博主办的微博十年·政务V影响力峰会上,甘肃省地震局政务微博荣获“2019年度金牌政务主编”称号和“2019年度快速响应优秀案例”奖。甘肃省地震局政务微博主编分享了《政务微博作为官方主要发布及科普渠道在地震系统的至关重要作用》。

甘肃省地震局于2018年11月15日正式入驻微博,一年多来,政务微博共计发布包括地震快讯、政策法规解读、地震应急专题报道、地震科普、政务公开等内容1600多篇,全年增涨粉丝3万多,累计阅读量逾1亿人次,对甘肃省内及邻省的多次地震做了专题应急报道。平时做到有问必达、有呼必回,应急状态做到沟通顺畅、快速发声、实时播报。

2019年9月16日张掖甘州5.0级地震应急期间,作为政务微博努力最大程度公开应急政务,把“网友最想知道的”和“最想让网友知道的”信息及时发布出去。地震发生当天夜晚通过政务微博发布的应急指挥部纪实视频获得了84万阅读量。震后第二天发现网络上出现不实灾情信息传播,立即首先发声辟谣,从谣言首发到权威辟谣信息发布仅用了50分钟,同时联络多家政务微博共同发声,及时制止了谣言传播,有效引导社会舆论,维护了社会稳定。

image.png